Ingredientes:
- 320 g de alface crespa cortada em tiras de 2 cm de largura (8 xícaras)
- 2 dentes de alho amassados
- 50 g de pão francês cortado em cubos de 1 cm (1 pão)
Molho
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 filé de anchova (em conserva) escorrido
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar:
Molho
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Reserve.
Salada
- Prepare o molho. Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).
- Num saco plástico, misture o pão e o alho.
- Feche sem tirar o ar e agite bem.
- Espalhe numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido até dourar (15 minutos).
- Deixe esfriar.
- Transfira para uma saladeira e acrescente a alface. Reserve.
- Distribua o molho sobre a salada, misture bem e sirva.