Salada César 05

Ingredientes:

  • 320 g de alface crespa cortada em tiras de 2 cm de largura (8 xícaras)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 g de pão francês cortado em cubos de 1 cm (1 pão)

Molho

  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 filé de anchova (em conserva) escorrido
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparar:

Molho

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Reserve.

Salada

  • Prepare o molho. Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • Num saco plástico, misture o pão e o alho.
  • Feche sem tirar o ar e agite bem.
  • Espalhe numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido até dourar (15 minutos).
  • Deixe esfriar.
  • Transfira para uma saladeira e acrescente a alface. Reserve.
  • Distribua o molho sobre a salada, misture bem e sirva.

Fonte: http://cozinhadochef.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.