Panqueca Integral com Recheio de Carne
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Recheio
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 abobrinha italiana média picada
- 1 pimentão pequeno vermelho picado
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta do reino
Panqueca Integral com Recheio de Carne
Modo de Preparar:
- Numa panela coloque o azeite, frite a cebola, depois a carne até dourar,
- Junte a abobrinha; o pimentão, a pimenta, o sal, misture e cozinhe até secar, reserve.
- Para as panquecas, bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo, derrame a massa (a quantidade vai depender do tamanho da frigideira), frite de um lado até dourar e vire para fritar do outro, retire do fogo, recheie, enrole, mantenha aquecido até enrolar todas.
- Servir com o molho de tomate e ricota.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.tavolacalda.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.