Ingredientes:
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 l de água
- 250 g de creme de leite fresco
- 1 copo de iogurte natural ou desnatado
- 4 galhos de hortelã fresca
- Estragão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Nozes para salpicar
Modo de Preparar:
- Passar os tomates no liquidificador com a água.
- Levar ao fogo com o sal, a pimenta, a manteiga e o estragão.
- Ferver por 30 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície.
- Apagar o fogo e colocar o suco de limão, a hortelã em pedacinhos, o creme de leite e o iogurte.
- Misturar bem e deixar esfriar.
- Servir este consumê gelado no verão, enfeitado com folhas frescas de hortelã e salpicado com nozes moídas.
Fonte: http://www.terra.com.br