Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar branco
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 ½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- ¾ colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de creme de leite
- ½ xícara de leite
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Em outra tigela, bata o creme de leite, o leite, os ovos e manteiga derretida.
- Mantenha as duas misturas separadas até que esteja pronto para cozinhar.
- Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo ou frigideira em fogo médio.
- Despeje a mistura molhada na mistura seca, usando uma colher de pau ou garfo para misturar.
- Mexa até que a misture fique homogênea.
- Despeje ½ xícara de massa na frigideira para cada panqueca.
- Deixe dourar, vire a panqueca e doure do outro lado.
- Retire da frigideira e reserve.
Fonte: http://allrecipes.com – Estados Unidos