Talharim com Salsão e Camarão

Ingredientes:

  • 600 g de talharim
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500 g de camarão sete barbas, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino branca
  • 6 talos de salsão
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Grãos de pimenta-do-reino branca (opcional)

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão em 1 litro e meio de água, com pouco sal. Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite e a manteiga, e deixe esquentar bem.
  • Refogue os camarões por quatro minutos e retire do fogo.
  • Abaixe a chama e refogue o salsão, até que cozinhe, mas fique firme.
  • Volte os camarões para a panela e junte o vinho branco.
  • Deixe evaporar um pouco (2 minutos) e acrescente os grãos de pimenta, “machucando” alguns para realçar o sabor.
  • Junte o macarrão ao molho e misture delicadamente.
  • Sirva bem quente e decore com as folhas do salsão.

Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor

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