Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento para pão;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- ½ colher (sopa) de sal;
- ¾ xícara de água;
- 4 xícara de farinha de trigo;
- ¼ xícara de óleo.
Recheio:
- 200 g de carne de vaca magra moída;
- 1 cebola pequena bem picada;
- Tomate bem picado;
- ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado;
- Sal e pimenta-síria a gosto.
Modo de Preparar:
- Misture o fermento, o açúcar. Reserve.
- Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Junte a mistura de fermento, óleo e misture devagar com uma colher de pau.
- Continue amassando até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Se necessário junte um pouco mais de água.
- Sove bem por uns 5 minutos.
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- À parte misture bem todos os ingredientes do recheio.
- Abra a massa em uma superfície de farinha, numa espessura bem fina.
- Corte rodelas de 5 cm de diâmetro e espalhe um pouco de recheio no centro, pressionando levemente.
- Leve para assar até que as bordas estejam douradas.