Sopa de Lentilhas 07

Ingredientes:

  • 1/2 kg de lentilha
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
  • 100 g de toucinho
  • 1 cebola grande picada
  • 300 g de linguiça de porco
  • 50 g de aipo
  • 150 g de nabo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • 250 g de salsicha tipo Frankfurt.

Modo de Preparar:

  • Lavar a lentilha, cozinhar no caldo de carne e reservar.
  • Picar a cebola e reservar.
  • Numa panela colocar o toucinho, levar ao fogo e juntar a cebola.
  • Refogar bem.
  • Adicionar a linguiça, o aipo e os nabos picados, juntar o vinagre e temperar com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhar por 1 hora.
  • Adicionar a lentilha cozida e ferver.
  • Na hora de servir, dar uma fervura ligeira nas salsichas, colocar nos pratos ou sobre a sopa já na sopeira.
  • Servir bem quente.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.