Sopa Creme de Darmstadt

Ingredientes:

  • 1/2 kg de aspargos
  • 100 g de pistache
  • 300 g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água
  • 1 talo de aipo
  • 1 ramo de manjericão
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Modo de Preparar:

  • Retirar a pele dos aspargos e cortá-los no sentido da largura, escaldar por 3 minutos.
  • Aferventar os pistaches, escorrer e esfregar num guardanapo para retirar totalmente as peles.
  • Colocar 200 g de manteiga ou margarina em uma panela, derreter, juntar a farinha e bater muito bem.
  • Acrescentar o sal e a pimenta.
  • Cozinhar em fogo brando durante 1 hora, escumando de vez em quando.
  • Colocar os aspargos e os pistaches no caldo e bater no liquidificador.
  • Desmanchar as gemas no creme de leite sem soro e engrossar a sopa.
  • Reaquecer bem sem deixar ferver.
  • Fora do fogo, incorporar as 100 g de manteiga restantes e o suco de limão.
  • Servir bem quente.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

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