Ingredientes:
- 4 bifes de alcatra com 0,5 cm de espessura (tipo escalopes)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de páprica doce.
Modo de Preparar:
- Deixe os bifes tomarem gosto no limão por 30 minutos; enxugue bem os bifes e passe-os na farinha, envolvendo bem.
- Aqueça bem 1 colher da manteiga e frite a cebola até dourar.
- Derreta o restante da manteiga à parte e frite rapidamente os bifes, tempere com sal e pimenta.
- Coloque todos na frigideira e por cima espalhe a cebola, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
- Misture o creme de leite com sal, pimenta e páprica.
- Despeje sobre os bifes e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.