Ingredientes:
- 1 ½ kg de costela de boi
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de corante (urucum)
- 1 concha de banha ou óleo de soja
- 2 l de água
- Suco de 1 limão
- 1 cálice de cachaça
- 3 cebolas médias
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa e cebolinha
- Pimenta a gosto
- Mandioca cozinha a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça.
- Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos; escorrer e lavar. Reservar.
- Aquecer a banha ou o óleo de soja e ajuntar o alho amassado para dourar.
- Colocar o corante na costela e deixar alourar.
- Mexer sempre.
- Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo.
- Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa, e a cebolinha.
- Manter a panela tampada para cozinhar.
- À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela.
- Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo
Fonte: http://www.extrabom.com.br