Ingredientes:
- 125 g de açúcar de confeitar
- 250 g de margarina
- 350 g de farinha de trigo
- 1 ovo
O tabuleiro
- Óleo spray
- Farinha de trigo
- Se preferir: papel manteiga
Modo de Preparar:
O tabuleiro:
- Unte um tabuleiro grande, que caiba no forno, com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
- Bata a fôrma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.
- Se preferir pode usar papel manteiga para forrar o tabuleiro.
- Facilita para lavar depois.
- Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.
Massa:
- Em uma tigela ou bacia grande, misture o açúcar de confeitar com a margarina até ficar bem homogêneo.
- Depois junte o ovo e misture mais um pouco.
- Por último junte a farinha de trigo e trabalhe com a massa até formar uma bola.
- Sugestão: Ligue o forno a180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
Modele os biscoitos:
- Trabalhe com as mãos e vá pegando pequenos pedaços da massa e formando bolinhas.
- Para decorá-los pressione levemente cada biscoitinho com os dentes de um garfo, imprimindo linhas na parte de cima deles.
Asse os biscoitinhos:
- Arrume os biscoitos no tabuleiro já preparado e ponha-os para assar no forno pré-aquecido em temperatura média até que fiquem levemente dourados.
- Isso deve levar uns 10 a 15 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada forno e o tamanho dos biscoitinhos.