Canelone de Creme de Brócolis com Molho de Linguiça

Ingredientes:

  • 8 pedaços de massa para canelone pré-cozida

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ½ xícaras (chá) de ricota
  • 250 g de brócolis congelado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de linguiça calabresa picada em pedaços pequenos
  • 400 g de tomate pelado em conserva picado
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 10 folhas grandes de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Ligar o forno à temperatura média, enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  • Colocar o brócoli, descongelado previamente, numa panela com 1 litro de água fervente e deixar no fogo por 2 minutos.
  • Retirar do fogo, escorrer a água, passar o brócoli por água fria e colocar no liquidificador.
  • Acrescentar a ricota, o azeite de oliva, o sal e a pimenta do reino e bater até obter um creme homogêneo. Reservar.

Molho:

  • Aquecer o azeite de oliva numa panela, acrescentar a lingüiça e fritar até ficar macia.
  • Adicionar a cebola e refogar por 2 minutos.
  • Acrescentar o tomate com o caldo, o sal e a pimenta do reino e deixar cozinhar por 5 minutos.
  • No final do cozimento, adicionar o manjericão e acertar o sal.
  • Retirar do fogo.
  • Abrir a massa do canelone numa superfície lisa, distribuir o creme de brócoli preparado e enrolar.
  • Dispor os canelones numa assadeira refratária e espalhar o molho por cima.
  • Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar totalmente cozida e macia.
  • Retirar do forno.
  • Distribuir os canelones nos pratos e, se preferir, decorar com pimenta do reino moída grosseiramente e folhas de manjericão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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