Ingredientes:
Geléia
- 2 xícaras de damascos secos picados
- 200 ml de água
- 200 g de suco de laranja
- 1 colher de adoçante para forno e fogão
Massa
- 45 g de aveia
- 90 g de farinha de trigo
- 18 g de adoçante para forno e fogão
- 5 g de fermento químico
- 5 ovos de galinha inteiros
- 80 g de nozes
- 20 g de proteína texturizada de soja
Modo de Preparar:
Massa
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas uma a uma.
- Reduza a velocidade da batedeira e coloque o adoçante.
- Desligue a batedeira e polvilhe a farinha de trigo peneirada.
- Coloque aveia e, por último, acrescente o fermento mexendo delicadamente.
- Coloque em uma forma e deixe assar por 13 minutos.
- Desligue o forno e deixe esfriar, dentro do forno, com a porta aberta.
- Desenforme e cubra com a geléia de damascos e polvilhe a proteína texturizada de soja batida com nozes, formando uma farofa.
Geléia
- Coloque os damascos para cozinhar com a água e, após levantar fervura, deixe por mais 10 minutos.
- Acrescente o suco de laranja e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.