Ingredientes:
- 1 pé de alface lisa
- 1 cebola grande em fatias
- Tomates médios em fatias
- 1 maço de rúcula
- 200 g de champignons cozidos em água
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 pepino descascado em fatias
- 200 g de queijo branco desnatado, cortado em fatias.
Molho:
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- ½ colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- ½ dente de alho picado
- Páprica picante a gosto
Modo de Preparar:
- Forre uma saladeira funda com filme plástico.
- Acomode as folhas de alface no fundo da saladeira.
- Coloque em camadas sobre as folhas de alface: tomates, cebolas, folhas de rúcula, a metade do queijo, os champignons, alface azeitonas, pepino e o restante do queijo, terminando com rúcula e alface.
- Aperte bem.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
- Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho