Ingredientes:
- 1 kg de queijos variados (prato, mussarela, emmenthal, do reino, parmesão, roquefort, etc.) ralados em ralo bem grosso
- 2 cebolas raladas em ralo grosso
- 1 pimentão verde, 1pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo e 1pimentão roxo (todos cortados em tirinhas bem finas)
- 1 xícara de cheiro verde picadinho
- 2 maçãs ácidas cortadas em cubinhos
- 6 talos de aipo cortados em tirinhas
- 1 pote de maionese (200 g)
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de catchup
- Sal
- Pimenta do reino branca
- 1 cálice de vodka
- 100 g de passas sem caroço
- 100 g de nozes picadas
- 100 g de castanhas de caju picadas
- Alface americana e roxa para guarnecer
- 200 g de parmesão ralado em ralo grosso.
Modo de Preparar:
- Prepare o molho com a maionese, o creme de leite, o catchup, a vodka, o sal e a pimenta.
- Reserve e guarde na geladeira.
- Numa bacia coloque os queijos, as maçãs, as passas, as castanhas, as nozes, as cebolas, o cheiro verde, o aipo, e vá adicionando o molho em quantidade necessária para temperar e dar liga à salada.
- Arrume em uma travessa bem bonita e salpique o parmesão por cima enfeitando as laterais com as alfaces picadas bem fininhas e se quiser cachos de uvas verdes e roxas