Ingredientes:
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 xícara de vinho branco
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- 10 grãos de pimenta do reino
- 2 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- Folhas verdes para acompanhar
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 alho poró
- ½ pimenta dedo de moça
- 1 kg de camarão graúdo
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 folha de louro
Modo de Preparar:
- Corte a cenoura e o alho poró em pedaços.
- Leve ao fogo e vinho branco, água, alho poró, cenoura, cebola, folhas de louro, grãos de pimenta.
- Leve à fervura e ferva por 20 minutos em fogo baixo, aumente a chama e acrescente os camarões, cozinhe-os por aproximadamente 4 a 8 minutos dependendo do tamanho dos camarões.
- Coloque em uma tigela 1 litro de água e abundante gelo.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de sal e misture muito bem.
- Escorra os camarões e despeje-os imediatamente na água gelada, reservando 4 colheres (sopa) do líquido do cozimento.
- Deixe os camarões esfriarem completamente, cerca de 3 minutos, escorra-os e reserve.
- Retire e elimine as sementes da pimenta e pique finamente.
- Em um recipiente misture o azeite de oliva, suco de limão, pimenta, cebola picada, salsinha picada e talos de salsão cortados em fatias finas.
- Misture e acrescente os camarões.
- Tempere com pitada de sal e acrescente 2 colheres (sopa) do liquido do cozimento dos camarões, misture novamente e leve à geladeira.
- Sirva acompanhado de salada verde.