Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- Folhas de rúcula para acompanhar
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de amêndoas peladas picadas
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 cebola roxa picada
- 2 tomates
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1½ xícaras (chá) de caldo de legumes
Modo de Preparar:
- Coloque o cuscuz em uma tigela e junte o caldo de legumes fervendo.
- Misture muito bem.
- Tampe a panela e reserve.
- Corte os tomates em rodelas grossas.
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e salteie as rodelas de tomates, aos poucos, dos dois lados.
- Tempere com pimenta do reino e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue rapidamente a cebola, junte as alcaparras, as raspas de limão e as amêndoas.
- Cozinhe tudo por alguns minutos.
- Acrescente este refogado ao cuscuz reservado, juntamente com a salsinha picada. Misture bem e se necessário, aqueça um pouco.
- Disponha em uma travessa, colocando as rodelas de tomate e as folhas de rúcula sobre o cuscuz.