Ingredientes:
- 1 receita de massa básica para torta fechada
Recheio:
- 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média, picada
- 500 g de carne moída
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 1/2 xícaras de leite (360 ml)
- 1/3 xícara de uva passa preta (50 g)
- 1/4 xícara de azeitona verde, picada (50 g)
- 2 bananas prata ou nanicas maduras
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Recheio:
- Numa panela, coloque o óleo, o alho e a cebola e leve ao fogo até começar a dourar.
- Junte a carne e tempere com sal e a pimenta dedo de moça.
- Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e ficar bem solta.
- Acrescente o tomate e misture.
- Junte a farinha, o vinagre o leite e cozinhe, mexendo, até ficar uma mistura cremosa e soltar do fundo da panela.
- Adicione as passas e a azeitona e misture.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Corte as bananas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve.
Montagem:
- Forre a fôrma com a massa preparada.
- Espalhe o recheio de carne e arrume por cima as fatias de banana.
- Cubra com a massa restante.
- Com as sobras, faça tirinhas para decorar.
- Leve para assar em forno quente (200ºC), pré-aquecido, até dourar bem.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva quente ou morna.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br