Ingredientes:
- 1 kg de mandioca;
- 1 coco grande ralado;
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
- 4 ovos;
- 1 colher (café) de canela em pó;
- 3 cravos da índia socados;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher (café) de noz mostarda;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (chá) de leite de coco;
- 1 colher (café) de sal.
Modo de Preparar:
- Descascar a mandioca.
- Junte à mandioca 2 copos de água e esprema bem num pano.
- A mandioca deve ficar bem seca, por isso deve ser bem espremida.
- Coloque a mandioca depois de espremida num refratário e adicione o coco ralado, o açúcar, a canela, o cravo, a pimenta, o sal e os ovos batidos como para pão de ló, o claybon e, por último, o leite de coco.
- Misture bem para assar em forma untada de claybon e polvilhada com açúcar refinado.
- Forno quente.
- Assim que estiver assado, alguns minutos antes de retirar o pudim, 2 colheres de (sopa) de leite de coco, que pode deixar reservado da xícara com um pouquinho de açúcar.
- Deixar dourar e retirar do forno.