Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (chá) de feijão branco (300 g)
- 1/4 xícara (chá) de azeite (60 ml)
- 2 cebolas médias (200 g) picadas
- 4 dentes de alho picados
- 6 tomates médios (720 g) picados
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pimentão vermelho médio (130 g) picado
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- 1 kg de atum fresco, cortado em cubos de 2 cm
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, cozinhe o feijão em 8 xícaras (chá) de água (1,9 l), em fogo baixo, com a panela tampada, até que fique macio, porém firme.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela média com o azeite, junte os demais ingredientes, exceto o atum, e cozinhe em fogo alto até o tomate ficar macio (cerca de 10 minutos).
- Adicione o atum e refogue, mexendo sempre, até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (cerca de 9 minutos).
- Acrescente o feijão branco e misture, verifique o sal.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.tiaweb.com.br