Ingredientes:
- 8 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 100 g de manteiga ou ghi
- 200 ml de creme de leite sem soro
- 200 ml de iogurte natural
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno.
- Descasque as bananas e corte-as no sentido longitudinal.
- Em uma frigideira grossa coloque a manteiga e deixe derreter no fogo médio.
- Coloque as bananas, acomodando uma por uma.
- Mantenha o fogo médio.
- O fogo muito baixo faz com que as bananas fiquem muito moles.
- Quando estiverem douradas de um lado vire-as e doure do outro lado.
- Quando estiverem prontas, tire da frigideira e coloque-as numa fôrma que possa ir ao forno.
- Cubra o fundo da fôrma com as lâminas de banana.
- À parte misture o creme de leite com o iogurte.
- Despeje por cima das bananas para formar uma camada espessa.
- Em seguida polvilhe o açúcar mascavo todo por cima com a canela.
- Leve ao forno quente e depois de uns 10 minutos abaixe o fogo e deixe mais uns 20 minutos assando.
- Tire do forno, deixe esfriar e estará pronto para servir.
Fonte: http://quitandinhas.com