Banana com Sorvete e Calda de Vinho Branco

Ingredientes:

  • 3 bananas nanicas
  • 3 colheres (café) de azeite de oliva
  • 3 bolas de sorvete de chocolate branco
  • Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)

Calda de vinho branco:

  • 1 xícara (chá) de uva passa sem semente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos da índia

Modo de Preparar:

Calda:

  • Em uma panela, misture o açúcar, a água e as passas.
  • Leve ao fogo sem mexer, até obter uma calda grossa.
  • Acrescente o vinho, os cravos e a canela e deixe ferver por mais 3 minutos.
  • Aguarde esfriar um pouco.

Banana:

  • Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Pincele com o azeite e grelhe em uma frigideira quente e antiaderente até dourar dos dois lados (não coloque óleo) Montagem:
  • Colocar em cada prato duas fatias de banana.
  • Jogue a calda por cima e coloque a bola de sorvete ao lado.
  • Decore como desejar e sirva

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.