Bolo de Peru com Legumes

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 cebola picada
  • 500 g de peito de peru picado
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 10 fatias de pão de fôrma picadas
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 claras
  • 250 g de cenouras cozidas picadas em cubo
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas cozidas
  • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparar:

  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo.
  • Coloque o azeite, junte a cebola e refogue até dourar.
  • Acrescente os filés, vire-os conforme forem branqueando
  • Em outra panela, coloque as ervilhas e a cenoura para cozinhar.
  • Adicione os tomates ao peito de peru, mexa bem, tampe e deixe cozinhar.
  • Coloque o pão no processador, aos poucos.
  • Após processar o pão, junte os filés, com o molho.
  • Bata novamente.
  • Adicione o restando dos ingredientes: o queijo cottage (ou ricota), claras, curry, alcaparras e orégano.
  • Bata mais um pouco para obter uma massa.
  • Prove e, se necessário, acrescente sal.
  • Misture a cenoura e as ervilhas, reservando parte para decorar.
  • Misture delicadamente.
  • Coloque numa forma para pudim antiaderente untada e polvilhada.
  • Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme, corte em fatias e sirva como lanche ou acompanhado de uma salada.

Fonte: Casa do Azeite de Oliva Espanhol – http://ereceitas.com.br

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