Cação à Moda

Ingredientes:

  • ½ kg de tomates bem vermelhos em rodelas finas
  • 5 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 pimentões em fatias pequenas e finas
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 kg de cação em postas
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Temperar o cação com sal e limão e deixar no tempero durante uns 20 minutos.
  • Numa panela funda juntar todos os ingredientes e acrescentar um pouco de molho shoyu e um copo de água e começar a cozinhar.
  • Quando todos os ingredientes estiverem bem cozidos tornando-se um molho bem grosso.
  • Quando esse molho estiver pronto acrescentar mais água e deixar ferver mais um pouco depois retirar um pouco dessa água e separar para fazer um pirão.
  • Separada a água colocar o cação e deixar cozinhando por uns 5 minutos.
  • Fazendo o pirão agora.
  • Com a água que separou levar ela ao fogo baixo e começar a acrescentar farinha de rosca bem fininha, acrescentar devagar e nunca parar de mexer para o pirão não ficar empelotado.
  • Quando o pirão se tornar uma pasta homogênea tirar do fogo.
  • Tirar o cação do fogo e servir com um arroz branco.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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