Batata Assada Recheada 02

Ingredientes:

  • 2 batatas
  • Papel alumínio – o suficiente

Recheio à italiana

  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tomates secos picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroços
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Recheio com Bacon

  • 50 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • Lave bem as batatas e enrole numa folha de papel alumínio.
  • Leve ao forno e deixe assar até que estejam macias ao serem espetadas com um garfo. (30 minutos para cada 150 g de batata).
  • Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e coloque sobre uma tábua.
  • Corte uma “tampa” em cada batata no sentido horizontal.
  • Com uma colher de sobremesa, raspe o miolo das batatas.
  • Cuidado para não furar a casca.
  • Coloque na tigela junto com o recheio desejado e misture.

Recheio à Italiana:

  • Numa tigela, misture o miolo das batatas, o requeijão, a manteiga, os tomates secos e as azeitonas.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Misture bem e divida em duas partes.
  • Recheie as batatas com a ajuda de uma colher.
  • Polvilhe o manjericão e o queijo parmesão ralado.
  • Cubra as batatas com as tampinhas e leve ao forno para gratinar.

Recheio com Bacon:

  • Coloque uma frigideira no fogo e quando estiver bem quente, coloque o bacon e frite.
  • O bacon soltará sua própria gordura.
  • Deixe na frigideira por 5 minutos até ficar bem dourado.
  • Retire a frigideira do fogo e use uma escumadeira para separar o bacon da gordura.
  • Coloque num prato e deite fora a gordura.
  • Junte ao bacon o requeijão, a salsinha, a manteiga, o queijo parmesão e o miolo retirado das batatas.
  • Acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto.
  • Divida o recheio em dois e coloque em cada metade das batatas.
  • Leve ao forno com as respectivas tampinhas para aquecer.

Fonte: Christiane Maysa – http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal

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