Ingredientes:
- 4 kg de tomates maduros, cortados ao meio e sem sementes
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de tomilho
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 embalagem de Massa de Sêmola com Ovos para Lasanha Dona Benta
Modo de Preparar:
- Tempere o tomate com alho, azeite, açúcar, orégano, tomilho e sal.
- Distribua em 2 assadeiras grandes e asse em forno médio (190ºC), pré-aquecido, por 45 minutos ou até que murchem o bastante.
- Enquanto isso cozinhe a lasanha Dona Benta conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Retire os tomates do forno, espere amornar e pique.
- Corrija o tempero, se necessário, e reserve.
Montagem:
- Em um refratário médio espalhe uma camada de pasta de tomate, uma de massa, espalhe ricota e salpique 1/4 de xícara (chá) de parmesão.
- Repita o procedimento até acabarem os ingredientes, finalizando com pasta de tomates e parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos
Fonte: Dona Benta – http://www.nordestao.com.br