Salada Agridoce 06

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de ervas de Provence
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 50 g de queijo parmesão picado grosseiramente
  • 100 g de presunto cru em fatias bem finas
  • Sal e pimenta do reino em grãos a gosto
  • 1 pêra média em cubos
  • 4 nozes médias picadas
  • 4 folhas de radicchio
  • 4 folhas de alface

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.
  • Deixar tomar gosto por 10 minutos.
  • Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
  • Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta do reino moída na hora.
  • Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.
  • Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.
  • Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.
  • Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.
  • Levar para gelar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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