Macarrão ao Uísque

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão (tipo pequeno)
  • 1/2 xícara de uísque
  • 2 dentes de alho picado
  • 100 g de presunto cru
  • 30 g de manteiga ou margarina
  • 500 g de tomate maduro sem pele e sem semente
  • 1 raminho de manjericão ou salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque os dentes de alho, pique e coloque de molho no uísque, deixando macerar por 10 minutos.
  • Ponha no fogo bastante água para cozinhar o macarrão.
  • Enquanto espera a fervura, continue a preparar os ingredientes.
  • Corte o presunto em quadradinhos e levar ao fogo uma frigideira com a manteiga; quando derreter, junte o presunto e deixe tostar por alguns instantes; então, adicione o uísque, coando para reter o alho.
  • Aumente o fogo por alguns momentos, para que o uísque evapore, depois acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Assim que água ferver, ponha o macarrão e escorra quando estiver al dente.
  • Coloque numa sopeira aquecida, tempere com o molho e bastante manjericão picadinho.
  • Mexa bem para misturar os ingredientes e, se quiser, salpique pimenta do reino.
  • Preferindo, em vez de picar o manjericão “rasgue” as folhas com as mãos: assim ficara mais cheiroso.
  • Se não tiver manjericão ou salsinha, substitua pela erva de sua preferência.
  • Desejando, sirva com queijo ralado.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.