Ingredientes:
Pasta:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de maionese
- ½ xícara (chá) de ricota amassada
- 8 folhas de hortelã picadas
Recheio:
- 1 pão sírio
- 4 folhas de alface americana
- 1 tomate médio cortado em rodelas
- 2 fatias de queijo emmenthal
- 2 fatias de queijo gruyére
- 4 fatias de presunto cru
- Sal
Modo de Preparar:
- Colocar no liquidificador a ricota, a hortelã, o azeite de oliva, a maionese e o sal.
- Bater por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Reservar.
- Fazer um cortar no sentido horizontal do pão e espalhar a metade da pasta de hortelã sobre uma das metades.
- Fazer camadas alternadas de alface, tomate, presunto cru, queijo emmenthal e queijo gruyère.
- Finalizar com a pasta restante e fechar os sanduíches.