Ingredientes:
- 16 camarões médios
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de geléia de laranja sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de raspa de casca de laranja para decorar
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena
Modo de Preparar:
- Lave os camarões, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso, mas deixe o rabo. Reserve.
- Descasque a cebola, lave e corte-a em cubos pequenos.
- Leve ao fogo uma frigideira de fundo grosso com a metade da manteiga e do azeite de oliva.
- Depois de 1 minuto, junte o camarão e frite, mexendo cuidadosamente de vez em quando, por 5 minutos, ou até adquirir uma cor rosada e dourar levemente. Salpique o sal, retire o camarão e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e do azeite de oliva e a cebola.
- Refogue até a cebola ficar bem macia, junte a geléia de laranja e o vinagre.
- Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até ferver.
- Retire do fogo, distribua os camarões nos pratos e sirva com o molho de geléia.
- Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br