Camarão Frito com Geléia de Laranja

Ingredientes:

  • 16 camarões médios
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspa de casca de laranja para decorar
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena

Modo de Preparar:

  • Lave os camarões, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso, mas deixe o rabo. Reserve.
  • Descasque a cebola, lave e corte-a em cubos pequenos.
  • Leve ao fogo uma frigideira de fundo grosso com a metade da manteiga e do azeite de oliva.
  • Depois de 1 minuto, junte o camarão e frite, mexendo cuidadosamente de vez em quando, por 5 minutos, ou até adquirir uma cor rosada e dourar levemente. Salpique o sal, retire o camarão e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e do azeite de oliva e a cebola.
  • Refogue até a cebola ficar bem macia, junte a geléia de laranja e o vinagre.
  • Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até ferver.
  • Retire do fogo, distribua os camarões nos pratos e sirva com o molho de geléia.
  • Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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