Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 8 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas bem finas
- Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
- 1 lata de creme de leite
- ½ l de leite
Modo de Preparar:
- Derreter a manteiga numa frigideira.
- Acrescentar as rodelas de batatas e o leite.
- Temperar com sal, pimenta e a noz moscada.
- Cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas fiquem macias.
- Retirar as batatas e acrescentar o creme de leite ao leite que ficou na frigideira. Misturar bem.
- Num refratário, untado com manteiga, espalhar uma camada de batatas.
- Cobrir com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhar com os queijos e repetir a operação até a última camada, que deve ser de queijo.
- Levar ao forno alto até que fique gratinado.
- Servir a seguir.