Frango à Passarinho na Pressão

Ingredientes:

  • 1 kg de frango cortado a passarinho (pedaços com cerca de 5 cm de tamanho)
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 lata de cerveja clara (350 ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900 ml cada)
  • 10 dentes de alho laminados
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Numa tigela misture o frango com suco e raspas de 1 limo, a cerveja, sal e pimenta do reino.
  • Deixe nesta marinada por 1 hora.
  • Transfira o frango para um escorredor e deixe escorrendo até que saia todo líquido e depois seque o frango num guardanapo de pano.
  • Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo.
  • Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para no queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela.
  • Neste momento coloque o alho na panela FORA DO FOGO e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual.
  • Escorra o frango com alho com auxílio de uma escumadeira (se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com auxilio da própria escumadeira) e polvilhe bastante cheiro verde picado.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Denise Camargo – http://www.difusoraam.com.br

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