Ingredientes:
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1 kg de frango cortado a passarinho (pedaços com cerca de 5 cm de tamanho)
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Suco e raspas de 1 limão
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1 lata de cerveja clara (350 ml)
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Sal e pimenta do reino a gosto
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Óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900 ml cada)
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10 dentes de alho laminados
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Cheiro verde picado para polvilhar
Modo de Preparar:
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Numa tigela misture o frango com suco e raspas de 1 limo, a cerveja, sal e pimenta do reino.
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Deixe nesta marinada por 1 hora.
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Transfira o frango para um escorredor e deixe escorrendo até que saia todo líquido e depois seque o frango num guardanapo de pano.
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Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo.
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Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para no queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela.
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Neste momento coloque o alho na panela FORA DO FOGO e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual.
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Escorra o frango com alho com auxílio de uma escumadeira (se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com auxilio da própria escumadeira) e polvilhe bastante cheiro verde picado.
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Sirva a seguir.
Fonte: Denise Camargo – http://www.difusoraam.com.br