Ingrediente:
-
1 ½ xícaras (chá) banha de porco
-
1 frango (caipira de preferência) de 1½ kg, cortado nas juntas
-
2 cebolas médias picadas
-
4 dentes de alho picados
-
1 tomate sem pele e sem semente picado
-
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
2 xícaras (chá) de água quente
Modo de Preparar:
-
Esquente a gordura em fogo forte.
-
Use uma panela grande, de ferro batido, de preferência.
-
Vá fritando o frango, colocando dois ou três pedaços por vez.
-
Eles devem ficar bem dourados, tostados.
-
Vá retirando, na medida em que forem ficando prontos.
-
Escorra 2/3 de gordura e volte os pedaços de frango à panela.
-
Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar.
-
Baixe bem o fogo e vá colocando a água aos poucos.
-
Coloque ½ xícara, deixe secar e repita essa operação 4 vezes, até o molho engrossar.
-
O frango deve cozinhar lentamente.
-
Verifique se o frango está macio.
-
Se ainda estiver um pouco firme, vá colocando mais água até ele ficar pronto.
-
Confira o tempero e sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.desvendar.com