Ingredientes:
-
10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferência as menores e retas)
-
1 xícara (chá) de vinagre
-
Água o suficiente para cobrir as abobrinhas
-
1 xícara (chá) de aceto balsâmico
-
½ xícara (chá) de salsinha picada
-
½ xícara (chá) de cebolinha picada
-
1 xícara (chá) de água
-
2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)
-
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
-
Óleo de soja o suficiente para fritar
-
5 dentes de alho bem picados
-
1 lata de azeite (500 ml)
-
Sal a gosto
Modo de Preparar:
-
Numa tigela colocar as 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas e deixar de molho em vinagre com água o suficiente para cobri-las por 10 minutos.
-
Use um prato para poder afundar as abobrinhas na água.
-
Retirar as rodelas de abobrinha da tigela e deixar escorrer numa peneira.
-
Numa panela com óleo o suficiente e quente, fritar as rodelas de abobrinha até desidratar (cerca de ½ hora).
-
Com auxilio de uma escumadeira escorrer para retirar o excesso de óleo e colocar sobre papel absorvente para esfriar. m vez de fritar, você pode desidratá-las no micro-ondas.
-
Colocar uma camada de rodelas de abobrinha num refratário, com papel manteiga por baixo, e assar em potência alta por 3 minutos.
-
Repetir a operação mais 2 vezes.
-
Repita a operação até assar todas as rodelas.
-
Transferir as rodelas de abobrinha para uma tigela e misturar aceto balsâmico, água, alho bem picados, salsinha picada, cebolinha picada, mostarda amarela, mostarda escura (holandesa), azeite e sal a gosto.
-
Guardar e servir no dia seguinte com torradas e pães diversos.
Dica: Pode ser conservado em geladeira por até 3 meses.
Fonte: http://www.tiaweb.com.br