Ingredientes:
-
8 caranguejos (1 corda)
-
2 xícaras de coentro
-
2 xícaras de tomate
-
2 xícaras de cebola
-
1 xícara de pimentão
-
4 dentes médio de alho picado
-
2 xícaras de extrato de tomate
-
1 colher (sopa) de azeite
-
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
-
Para abater o caranguejo: Segurando o caranguejo pelas costas, use uma faca pequena de lâmina, introduzindo pela boca do caranguejo, até alcançar o fim do casco
-
Aguarde alguns minutos, até que esteja totalmente abatido
-
Para limpar o caranguejo, use uma faca de lâmina e raspe todo o pelo do caranguejo
-
Use uma pequena escova para limpar todo o caranguejo
-
Há uma parte, similar a uma tampa, embaixo do caranguejo, que deve ser removida
-
Em uma panela grande (que caibam todos os ingredientes e o caranguejo, coloque o azeite, a cebola e o alho
-
Doure e acrescente o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino
-
Adicione um pouco de água, para não secar
-
Adicione o extrato de tomate
-
Acrescente os caranguejos e encha a panela de água, até que os caranguejos fiquem totalmente cobertos pela água
-
Verifique o sal novamente
-
Deixe cozinhar por 45 minutos
-
Quando estiver pronto, tire do fogo e acrescente o coentro
Pirão:
-
Retire o caldo do caranguejo depois de pronto: a cada 500 ml de caldo, 1 xícara de farinha de mandioca
-
Leve ao fogo numa panela o caldo, e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher em sentido giratório
-
Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo
-
Sirva com arroz branco e pirão, feito com o caldo do caranguejo
Fonte: http://www.receitasecia.com