Caranguejo Carioca

Ingredientes:

  • 8 caranguejos (1 corda)
  • 2 xícaras de coentro
  • 2 xícaras de tomate
  • 2 xícaras de cebola
  • 1 xícara de pimentão
  • 4 dentes médio de alho picado
  • 2 xícaras de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Para abater o caranguejo: Segurando o caranguejo pelas costas, use uma faca pequena de lâmina, introduzindo pela boca do caranguejo, até alcançar o fim do casco
  • Aguarde alguns minutos, até que esteja totalmente abatido
  • Para limpar o caranguejo, use uma faca de lâmina e raspe todo o pelo do caranguejo
  • Use uma pequena escova para limpar todo o caranguejo
  • Há uma parte, similar a uma tampa, embaixo do caranguejo, que deve ser removida
  • Em uma panela grande (que caibam todos os ingredientes e o caranguejo, coloque o azeite, a cebola e o alho
  • Doure e acrescente o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino
  • Adicione um pouco de água, para não secar
  • Adicione o extrato de tomate
  • Acrescente os caranguejos e encha a panela de água, até que os caranguejos fiquem totalmente cobertos pela água
  • Verifique o sal novamente
  • Deixe cozinhar por 45 minutos
  • Quando estiver pronto, tire do fogo e acrescente o coentro

Pirão:

  • Retire o caldo do caranguejo depois de pronto: a cada 500 ml de caldo, 1 xícara de farinha de mandioca
  • Leve ao fogo numa panela o caldo, e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher em sentido giratório
  • Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo
  • Sirva com arroz branco e pirão, feito com o caldo do caranguejo

Fonte: http://www.receitasecia.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.