Ingredientes:
Massa:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
½ xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
Meia xícara (chá) de ADES sabor laranja
-
4 ovos
-
½ xícara (chá) de creme vegetal DORIANA light
-
3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
-
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
½ xícara (chá) de cacau em pó
-
½ xícara (chá) de ADES sabor laranja
-
2 colheres (sopa) de creme vegetal DORIANA light
Para untar, forrar e enfarinhar:
-
Óleo
-
Papel manteiga
-
Farinha de trigo
Modo de Preparar:
Massa:
-
Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
-
Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento. Reserve.
-
Coloque no liquidificador o ADES sabor laranja, os ovos, o creme vegetal DORIANA light; as cenouras e o açúcar.
-
Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa.
-
Despeje a mistura sobre os ingredientes peneirados e mexa delicadamente com uma colher de pau até que a massa fique homogênea.
-
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpa, depois de espetado na massa.
-
Retire do forno e desenforme morno.
Cobertura:
-
Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o cacau, o ADES sabor laranja e o creme vegetal DORIANA light.
-
Misture e leve ao fogo médio.
-
Deixe ferver por 2 minutos.
-
Retire do fogo e mexa até engrossar e amornar.
-
Espalhe sobre o bolo, aguarde até endurecer e corte o bolo.
Variação: Se quiser substituir a cobertura, polvilhe apenas cacau em pó sobre o bolo.
Dica: Ao escolher as cenouras, dê preferência às de cor forte para dar um visual mais bonito ao bolo.
Fonte: http://www.divaonline.com.br