Berinjela Deliciosa 04

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 3 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Azeite
  • Vinagre
  • Azeitonas verdes

Modo de Preparar:

  • Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas.
  • Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colheres (chá) de sal e meio copo de vinagre).
  •  Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.
  • À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.
  • O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.
  • Misture tudo bem e reserve.
  • Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira.
  • Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos.
  • Prontinho, está pronta a berinjela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo.

Fonte: Maria Pizzi – http://www.culinariabrasil.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.