Linguiça de Porco

Ingredientes:

  • 2 kg de carne de porco (lombo e pernil)
  • 1 kg de toucinho de porco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Tripas secas de porco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 l de água
  • Cheiro verde

Modo de Preparar:

  • Coloque a água e o vinagre em uma tigela e deixe as tripas de molho por 30 minutos. Retire e lave-as em água corrente, por dentro e por fora, colocando a abertura da tripa no bico de uma torneira.
  • Pendure e deixe escorrer.
  • Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, alho e cheiro verde, misture bem.
  • Deixe repousar por 06 horas, mexendo de vez em quando para ficar bem temperada.
  • Encha as tripas com a mistura de carne e toucinho com funil próprio e faça alguns furinhos para soltar líquido e ar.
  • Pendure em local longe de moscas por duas ou três horas.
  • Conserve no refrigerador por dois dias ou no freezer por até dois meses.

Fonte: http://receitas-culinaria.idealgratis.com

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