Ingredientes:
Baba de moça:
- 
2 colheres (sopa) (16 g) de amido de milho
- 
200 g de cobertura de chocolate meio amargo
- 
1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 
8 gemas peneiradas
- 
1 colher (sobremesa) (7 g) de manteiga sem sal
- 
1 xícara (chá) (200 g) de açúcar cristal
Marshmallow:
- 
3 claras
- 
¾ xícara (chá) (120 g) de açúcar
- 
250 g de xarope de glucose de milho
Pão de Ló:
- 
6 ovos inteiros
- 
6 colheres (sopa) (60 g) de chocolate em pó
- 
1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
- 
1½ xícaras (chá) (180 g) de farinha de trigo
- 
¼ xícara (chá) (38 g) de óleo
- 
1½ xícaras (chá) (240 g) de açúcar
Para umedecer o bolo:
- 
¼ xícara (chá) de licor de chocolate
- 
1 cravo pequeno
- 
1 rama de canela em pau pequena
- 
1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
Modo de Preparar:
Pão de Ló:
- 
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
- 
Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.
- 
Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido.
- 
Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.
- 
Por último, misture o fermento em pó.
- 
Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, em torno de 35 minutos.
Baba de Moça:
- 
Em uma panela grande faça uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
- 
Desligue o fogo e junte a manteiga, deixe amornar.
- 
À parte, misture as gemas, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate picado.
- 
Junte essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
Calda:
- 
Para preparar a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo.
- 
Deixe ferver por 5 minutos.
- 
Desligue o fogo e quando estiver frio, junte o licor.
- 
Marshmallow:
- 
Coloque a glucose e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
- 
Bata as claras em neve e acrescente a calda de açúcar aos poucos.
- 
Continue batendo até esfriar. Reserve.
Montagem do bolo:
- 
Divida a massa em 3 camadas.
- 
Acomode uma das partes no prato em que for servir e regue com a calda, espalhe metade da baba de moça.
- 
Repita o mesmo processo com a 2ª parte da massa
- 
Termine com o bolo, regue com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o Marshmallow na superfície e laterais do bolo.
- 
Finalize a decoração com um pouco de chocolate derretido e raspas.
- 
Mantenha em geladeira até a hora de servir.
Fonte: Garoto – http://www.receitasdebolos.com.br
 
							