Conchiglioni aos Três Queijos com Molho de Tomate Fresco

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão Conchiglioni (concha)

Recheio dos conchiglionis:

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de mussarela cortada em cubinhos bem pequenos

Molho de tomate:

  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de tomate italiano sem pele
  • 3 tomates frescos maduros
  • 2 dentes de alho amassados com sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Manjericão seco a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os conchiglionis em água fervente e sal por 7 minutos (para ficar firme e facilitar para rechear). Reserve.
  • Misture em uma tigela à parte, o requeijão, o leite, o queijo ralado e os cubinhos de mussarela.
  • Faça o molho de tomate.
  • No liquidificador ou mixer, bata o tomate italiano sem pele.
  • Corte os tomates em quadradinhos (eu usei com pele e semente, mesmo) e os coloque para refogar numa panela com o azeite, a manteiga, cebola e alho, no fogo médio.
  • Acrescente o tomate batido, os cubos de tomate e tempere com o açúcar e a pimenta do reino.
  • Abaixe o fogo, junte o manjericão e tampe a panela.
  • Deixe ferver por 15 minutos.
  • Disponha os conchiglionis, já cozidos, em uma travessa.
  • Recheie cada um deles com o creme de queijos.
  • Forre um refratário com o molho de tomate e coloque os conchiglionis recheados. Cubra o macarrão com o restante do molho.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (200°C) pré-aquecido por 40 minutos.

Fonte: http://docecasinha.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.