Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1/2 colher (chá) de cominhos moídos
- 60 g de Tahine
- Sal, piripiri a gosto
- Iogurte (facultativo)
Modo de Preparar:
- Cortar as berinjelas pela metade, no sentido longitudinal, e com a ajuda de uma faca fazer-lhes cortes profundos, mas que não atinjam a pele.
- Colocá-las, com a pele para cima, num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com azeite.
- Vão a assar durante 25 minutos.
- Seguidamente tiram-se do forno e deixam-se arrefecer.
- Retirar a polpa que se coloca no copo do liquidificador.
- Juntam-se os outros ingredientes e tritura-se até se obter uma pasta fina.
- Se pretender uma consistência mais suave pode ainda juntar iogurte.
Fonte: http://aminhacozinha.blogspot.com – Portugal