Ingredientes:
- 1 kg de camarão fresco com casca
- 1 cabeça de alho grande sem a casca e cortado em pedaços
- 1 colher de (sopa) de alho processado
- ½ xícara de suco limão
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Molho azedo:
- 1 lata de creme de leite
- 1/5 copo de suco de limão
- Cheiro verde
Modo de Preparar:
Primeiro passo:
- Limpe o camarão – com auxílio de uma tesoura retire as antenas e o os olhos do camarão em seguida lavar como água corrente e deixe escorrer a água em um escorredor de massa por 20 minutos.
Segundo passo:
- Tempere o camarão (no escorredor mesmo) com o alho processado, sal e suco do limão. Reserve.
Terceiro passo:
- Em uma assadeira coloque o 2 colheres de azeite e deixe ficar bem quente.
- Quando tiver bem quente jogue o camarão e os alhos em pedaços e tampar a assadeira
- O camarão vai soltar uma água não pode mexer
- Retire a tampa quando todos os camarões tiverem com a mesma coloração e deixe secar a água quando água tiver evaporado
- Acrescente uns fios de azeite e apague o fogo.
Quarto passo – o molho azedo:
- Em um refratário de vidro coloque o creme de leite sem soro em seguida coloque o suco de limão, o sal e a salsinha picada mexer até obter uma textura de molho (quando mais limão mais concentrado seu molho ficará)
- Decore o prato usando a sua criatividade
- Coloque o camarão e o a lado dele coloque a molheira.