Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de amêndoa sem casca La Violetera;
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3/4 de xícara (chá) de uva passa escura sem caroço La Violetera;
- 3/4 de xícara (chá) de tâmara;
- 3/4 de xícara (chá) de figo seco;
- 1 3/4 de xícaras (chá) de margarina;
- 7 ovos;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- 3 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de licor de sua preferência;
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparar:
- Tire a pele das amêndoas, pique-as, junte 1 colher (sopa) de açúcar e reserve.
- Coloque a uva passa de molho em uma xícara (chá) de água quente.
- Retire o caroço das tâmaras e pique-as em pedaços pequenos.
- Pique também o figo seco.
- Coloque tudo numa tigela, junte a uva passa já escorrida e a amêndoa.
- Coloque a margarina na tigela da batedeira, reservando 2 colheres (sopa) para untar as fôrmas.
- Junte o açúcar, os ovos e a essência de baunilha e bata bem até obter uma mistura espumosa.
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo, sem parar de bater.
- Reserve 3 colheres (sopa) de farinha, misture o fermento e polvilhe sobre as frutas reservadas.
- Despeje na massa, acrescente o licor e misture bem.
- Unte 3 fôrmas para o bolo inglês com a margarina e a farinha reservada.
- Distribua a massa entre elas e asse em forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e 10 minutos.
- Desenforme depois de morno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.