Bolo de Tâmaras 04

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara (chá) de amêndoa sem casca La Violetera;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3/4 de xícara (chá) de uva passa escura sem caroço La Violetera;
  • 3/4 de xícara (chá) de tâmara;
  • 3/4 de xícara (chá) de figo seco;
  • 1 3/4 de xícaras (chá) de margarina;
  • 7 ovos;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 3 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de licor de sua preferência;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparar:

  • Tire a pele das amêndoas, pique-as, junte 1 colher (sopa) de açúcar e reserve.
  • Coloque a uva passa de molho em uma xícara (chá) de água quente.
  • Retire o caroço das tâmaras e pique-as em pedaços pequenos.
  • Pique também o figo seco.
  • Coloque tudo numa tigela, junte a uva passa já escorrida e a amêndoa.
  • Coloque a margarina na tigela da batedeira, reservando 2 colheres (sopa) para untar as fôrmas.
  • Junte o açúcar, os ovos e a essência de baunilha e bata bem até obter uma mistura espumosa.
  • Junte, aos poucos, a farinha de trigo, sem parar de bater.
  • Reserve 3 colheres (sopa) de farinha, misture o fermento e polvilhe sobre as frutas reservadas.
  • Despeje na massa, acrescente o licor e misture bem.
  • Unte 3 fôrmas para o bolo inglês com a margarina e a farinha reservada.
  • Distribua a massa entre elas e asse em forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e 10 minutos.
  • Desenforme depois de morno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Fonte: http://www.lavioletera.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.