Ingredientes:
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola média em gomos
-
1/4 de xícara de pimentão vermelho em tirinhas
-
1/4 de xícara de pimentão amarelo em tirinhas
-
500 g de camarão grande limpo e com a cauda
-
2 dentes de alho picados
-
1 pimenta dedo de moça em rodelas bem finas
-
1/2 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de saquê
-
1 xícara de molho de ostra
-
2/3 de xícara de água
-
1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha
-
1/2 xícara de salsa picada
-
1/2 xícara de cebolinha verde picada
Modo de Preparar:
-
Refogue no óleo a cebola e o pimentão por dois minutos em fogo alto.
-
Junte o camarão e deixe por 15 segundos.
-
Adicione o alho e a pimenta dedo de moça.
-
Mexa com uma colher de pau até o alho ficar levemente dourado.
-
Junte o açúcar e deixe dissolver.
-
Em uma concha, aqueça o saquê sobre a chama do fogão.
-
Incline, deixando pegar fogo, e despeje sobre o camarão, flambando.
-
À parte, dissolva o molho de ostra na água.
-
Junte à panela.
-
Adicione a pimenta vermelha, a salsa e a cebolinha.
-
Abaixe o fogo e deixe o molho se reduzir.
-
Retire do fogo quando o camarão ficar com aspecto caramelizado.
-
Sirva com arroz e manga em cubos polvilhada com gergelim torrado.
Nota: O molho de ostra pode ser comprado em lojas de produtos orientais.
Fonte: http://mundodesabores.com.br