Camarão Caramelizado

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em gomos
  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho em tirinhas
  • 1/4 de xícara de pimentão amarelo em tirinhas
  • 500 g de camarão grande limpo e com a cauda
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça em rodelas bem finas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de saquê
  • 1 xícara de molho de ostra
  • 2/3 de xícara de água
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada

Modo de Preparar:

  • Refogue no óleo a cebola e o pimentão por dois minutos em fogo alto.
  • Junte o camarão e deixe por 15 segundos.
  • Adicione o alho e a pimenta dedo de moça.
  • Mexa com uma colher de pau até o alho ficar levemente dourado.
  • Junte o açúcar e deixe dissolver.
  • Em uma concha, aqueça o saquê sobre a chama do fogão.
  • Incline, deixando pegar fogo, e despeje sobre o camarão, flambando.
  • À parte, dissolva o molho de ostra na água.
  • Junte à panela.
  • Adicione a pimenta vermelha, a salsa e a cebolinha.
  • Abaixe o fogo e deixe o molho se reduzir.
  • Retire do fogo quando o camarão ficar com aspecto caramelizado.
  • Sirva com arroz e manga em cubos polvilhada com gergelim torrado.

Nota: O molho de ostra pode ser comprado em lojas de produtos orientais.

 

Fonte: http://mundodesabores.com.br

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