Filé Mignon ao Alho

Ingredientes:

  • 1,5 kg de filé mignon ou contra filé (cortado em medalhões)
  • 12 dentes de alho (assados com azeite ou óleo e amassados)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 5 dentes de alho (assados com azeite ou óleo e amassados)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ l de natas (creme de leite fresco)
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Fazer furos na carne e colocar os alhos já assados.
  • Temperar com sal.
  • Em um tacho, aquecer o azeite e a manteiga e fritar a carne.
  • Retire a carne e reserve.
  • No mesmo tacho, aquecer o azeite e a manteiga, refogar a cebola, acrescentar os alhos amassados e o cebolinho picado.
  • Adicionar as natas, o queijo parmesão e mexer bem.
  • Se for preciso, acrescente mais um pouco de sal.
  • Por fim, junte a carne e misture.

Como assar os alhos:

  • Cabeças inteiras de alho cortadas na horizontal.
  • Regar as cabeças de alho com muito azeite ou óleo.
  • Leve-as a assar mais ou menos por 30 minutos.

Fonte: http://pt.petitchef.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.