Fraldinha Assada com Alecrim e Purê de Maçã

Ingredientes:

  • 1 fraldinha média
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 maços médios de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Purê de maçã

  • 3 maçãs médias
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno à temperatura alta (250ºC).
  • Elimine as aparas e o excesso de gordura da fraldinha, lave-a e seque com toalha de papel.
  • Espalhe o sal grosso de maneira uniforme sobre a carne e coloque-a, com a gordura voltada para baixo, numa assadeira.
  • Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Lave o alecrim, separe somente as folhas, pique-as finamente e coloque numa panela com o vinho e 4 colheres (sopa) de água.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Retire do fogo, despeje sobre uma peneira de malha fina, esprema bem para retirar o máximo de líquido e reserve.
  • Se preferir, coe num pano, apertando bem.

Purê de maçã:

  • Lave as maçãs (não descasque), parta ao meio, elimine os pedúnculos e as sementes com o miolo.
  • Pique-as em pedaços pequenos e bata no processador com o vinagre por 1 minuto, ou até obter um purê.
  • Despeje numa panela e junte a manteiga e o açúcar.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até obter um purê levemente encorpado. Retire do fogo.
  • Elimine o excesso de sal da fraldinha, fatie e coloque nos pratos.
  • Sirva em seguida com o purê de maçã, regue com o perfume de alecrim e decore com alecrim.

Fonte: http://mundodesabores.com.br

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