Ingredientes:
- 2 cenouras
- 2 batatas
- 1 tablete de caldo bacon dissolvido em 1/4 de litro água
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 litro água
- 2 cebolas grandes
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- 1 kg de lombinho de porco
Modo de Preparar:
- Limpar o lombinho esfregando um limão.
- Deixar descansar de um dia para outro em uma vinha d’alho que se prepara com o alho esmagado o vinho, o sal, a pimenta do reino e as cebolas picadas.
- No dia seguinte colocar numa assadeira, regar com o líquido da vinha d’alhos e com o caldo de carne.
- Assar em forno brando por 1 hora.
- Meia hora antes de retirar do forno, colocar as batatas e as cenouras descascadas da maneira que preferir.
Fonte: Terra Culinária – http://www.muitomaisreceitas.com.br