Abóbora Recheada 05

Ingredientes:

  • 2 abóboras moranga de 1 kg
  • 175 g de alho poró
  • 200 g de feijão verde
  • 1 ramo de erva doce
  • 200 g de couve
  • 3 talos de aipo
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher pequena de mel
  • 2 colheres de (sopa) salsa
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1/2 limão (ralado e suco)
  • 75 g de farinha integral
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino e sal

Modo de Preparar:

  • Corte e reserve a tampa das abóboras, tire as sementes e fibras, e com uma colher, retire parte da polpa.
  • Pique a polpa da abóbora.
  • Misture com o alho poró cortado em rodelas, o feijão verde, o aipo, a erva doce-cortada em fatias, a couve picada e os dentes de alhos partidos bem finos.
  • Refogue os legumes com 4 colheres(sopa) de azeite
  • Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e mantenha no fogo
  • Depois de 5 minutos, destampe, aumente o fogo e mexa, enquanto seca água que surgiu durante o cozimento
  • Misture o mel com o resto do azeite, o suco do limão
  • Bata com um garfo e regue os legumes
  • Recheie as abóboras, coloque as tampas e amarre-as com fio de cozinha
  • Arrume-as numa travessa untada e asse durante 2 horas, em forno pré-aquecido a 190°C.
  • Destampe as abóboras e sirva

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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