Ingredientes:
- 2 abóboras moranga de 1 kg
- 175 g de alho poró
- 200 g de feijão verde
- 1 ramo de erva doce
- 200 g de couve
- 3 talos de aipo
- 2 dentes de alho
- 1 colher pequena de mel
- 2 colheres de (sopa) salsa
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1/2 limão (ralado e suco)
- 75 g de farinha integral
- 8 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta do reino e sal
Modo de Preparar:
- Corte e reserve a tampa das abóboras, tire as sementes e fibras, e com uma colher, retire parte da polpa.
- Pique a polpa da abóbora.
- Misture com o alho poró cortado em rodelas, o feijão verde, o aipo, a erva doce-cortada em fatias, a couve picada e os dentes de alhos partidos bem finos.
- Refogue os legumes com 4 colheres(sopa) de azeite
- Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e mantenha no fogo
- Depois de 5 minutos, destampe, aumente o fogo e mexa, enquanto seca água que surgiu durante o cozimento
- Misture o mel com o resto do azeite, o suco do limão
- Bata com um garfo e regue os legumes
- Recheie as abóboras, coloque as tampas e amarre-as com fio de cozinha
- Arrume-as numa travessa untada e asse durante 2 horas, em forno pré-aquecido a 190°C.
- Destampe as abóboras e sirva