Bife Chique

Ingredientes:

  • 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinhos
  • ½ xícara (chá) de batata cozida espremida
  • ¼ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • ¼ xícara (chá) de bacon moído
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • Arroz branco e salada verde para acompanhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 600 g de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 claras para empanar
  • Óleo para fritar
  • 2 gemas

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela misturar a carne moída, o bacon, a cebola, o alho, as gemas, o purê de batata, a farinha de rosca, o cheiro verde, o pimentão, sal e pimenta.
  • Amassar bem com as mãos.
  • Modelar bifes pequenos, levemente achatados, e passar pela farinha de trigo, pelas claras e pela farinha de rosca.
  • Fritar em óleo quente até dourar dos dois lados.
  • Escorrer em papel toalha e servir acompanhado de arroz branco e salada verde

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.