Risoto Doce ao Zimbro

Ingredientes:

  • 400 g de uvas Thompson,
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado,
  • 4 bagas de zimbro amassadas,
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal,
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo.

Modo de Preparar:

  • Lave as uvas.
  • Separe do cacho.
  • Coloque numa panela com açúcar e zimbro. Tampe.
  • Cozinhe até as uvas ficarem macias.
  • Destampe a panela.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até não sobrar mais líquido.
  • Junte a manteiga e o arroz.
  • Refogue, sem parar de mexer, por cerca de 4 minutos.
  • Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, 4 xícaras (chá) de água fervente.
  • Cozinhe.
  • O arroz deve ficar al dente e com um pouco de caldo cremoso.
  • Sirva quente decorado com pimenta dedo de moça caramelizada.
  • Se preferir, polvilhe pimenta do reino ao servir.

Fonte: http://www.caras.com.br

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