Ingredientes:
- 400 g de uvas Thompson,
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado,
- 4 bagas de zimbro amassadas,
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal,
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo.
Modo de Preparar:
- Lave as uvas.
- Separe do cacho.
- Coloque numa panela com açúcar e zimbro. Tampe.
- Cozinhe até as uvas ficarem macias.
- Destampe a panela.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até não sobrar mais líquido.
- Junte a manteiga e o arroz.
- Refogue, sem parar de mexer, por cerca de 4 minutos.
- Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, 4 xícaras (chá) de água fervente.
- Cozinhe.
- O arroz deve ficar al dente e com um pouco de caldo cremoso.
- Sirva quente decorado com pimenta dedo de moça caramelizada.
- Se preferir, polvilhe pimenta do reino ao servir.
Fonte: http://www.caras.com.br